首 页    |   登 录   |   会员注册

行业动态

您当前的位置:主页»行业动态 »行业要闻»中国粮食行业协会专家委员会副主任委员、原副会长宋廷明率队赴新疆开展“一带一路”专题调研

中国粮食行业协会专家委员会副主任委员、原副会长宋廷明率队赴新疆开展“一带一路”专题调研

为深入贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风。815-20日中国粮食行业协会专家委员会副主任委员、原副会长宋廷明带队赴新疆开展“一带一路”粮油加工、粮油贸易专题调研工作。调研组先后到乌鲁木齐、霍尔果斯、阿拉山口、博乐、昌吉等地,深入边境口岸综合保税区、粮食加工企业、粮食储备库点、贸易企业开展实地调研,详细了解综保区基本情况、优惠政策、粮食加工转化、仓储物流设施建设以及跨境贸易等情况。

调研组听取了霍尔果斯市中哈国际边境合作中心中方配套区有关负责人的汇报,并在综保区内实地调研了霍尔果斯金色喀秋莎国际贸易有限公司和霍尔果斯市天利生物科技有限公司,参观了企业生产现场与企业负责人和员工亲切交谈,详细了解企业经营中存在的问题以及生产经营和用工情况。

调研组在阿拉山口市召开专题座谈会,阿拉山口市综合保税区、发展和改革委、商务和经济信息化委员会、海关等部门有关负责同志参加会议,并深入综保区调研爱菊秦疆食品有限公司综保区面粉加工及精炼油项目建设、铁路物流及粮食专用线的情况。阿拉山口市对协会此次深入边境地区调研表示感谢,并且希望通过协会这个桥梁纽带加强对粮食企业的联系。

调研组先后到新疆粮食集团有限公司、博乐市西北粮油工贸有限公司、中粮(昌吉)粮油工业有限公司、益海(昌吉)粮油工业有限公司、新疆天山面粉(集团)有限责任公司实地调研并进行座谈,与企业负责人就“一带一路”粮食贸易和生产经营等情况进行了充分交流。

中国粮食行业协会总工程师、小麦分会秘书长赵奕及综合处、行业发展处有关同志参加调研活动。


友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏