首 页    |   登 录   |   会员注册

行业动态

您当前的位置:主页»行业动态 »行业要闻»中国粮食行业协会副会长任智为 “中国优质小町米之乡-德惠”授牌

中国粮食行业协会副会长任智为 “中国优质小町米之乡-德惠”授牌

2017816日,“中国优质小町米之乡-德惠”授牌仪式在长春市农博园举办,中国粮食行业协会正式授予德惠市“中国优质小町米之乡”称号。中国粮食行业协会副会长任智向德惠市市委书记左毅、市长赫哲授牌。中国粮食协会总经济师、大米分会秘书长唐炜宣布命名决定,长春市人民政府副市长贾晓东、吉林省粮食局副局长张宏明分别讲话。

德惠市地处世界著名黄金玉米带、黄金水稻带上,自然环境良好,土地平坦肥沃,水源充足无污染,是全国重点商品粮基地县之一。2016年,全市粮食作物面积311.4万亩,粮食总产量达到45.23亿斤。水稻种植面积80万亩,产量70万吨,“德惠小町”占95%以上。

近年来,德惠市根据市场需求,加强政策引导,率先把工作着力点转到品牌建设和市场开发上来,注重绿色发展,推广农业标准化生产,全力保障农产品质量安全,增加绿色、有机、无公害农产品供给,将生态优势转化成产业优势、经济优势。在德惠市委、市政府的强势推动下,“德惠小町”品牌建设取得成果,已成为“吉林大米”的代表品牌、“长春大米”的领军品牌,是“长春大米”小粒化发展的典型代表,是农业品牌发展和进步中的典范。

2016年,德惠市向中国粮食行业协会申请“中国优质小町米之乡”称号。2017年,经过中国粮食行业协会专家组实地考察和严格论证,中国粮食行业协会同意德惠市提出的申请,授予德惠市“中国优质小町米之乡”称号。

“中国优质小町米之乡”的命名,为“德惠小町”的品牌建设提供了坚实基础和平台,也为农业增效、农民增收提供了有利条件。据了解,德惠市将在“十三五”期间把全市米类加工企业全部纳入质量安全追溯体系,完成“德惠小町”从田间管理、收割、加工、包装、出入厂检验、物流管理到百姓餐桌等一系列自动化管理与追溯,实现整个生产与供应链的可追溯性。德惠市稻米协会将组织会员企业强化质量标准管理,严格执行“德惠小町”米生产标准,维护好“德惠小町”米的市场销售和品牌价值,把“德惠小町”打造成为中国好大米的标准典范。

授牌仪式结束后,任智副会长在张宏明副局长的陪同下重点参观了第十六届中国长春国际农业·食品博览(交易)会中的吉林大米馆。任智副会长对吉林大米近几年通过不断创新发展,多样化、多角度宣传,推进品牌建设所取得的成绩表示肯定,并表示中国粮食行业协会将进一步大力推进品牌质量提升工程,为粮食行业的品牌建设做好服务。


友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏