首 页    |   登 录   |   会员注册

行业动态

您当前的位置:主页»行业动态 »行业要闻»宋丹丕副会长出席中国(兴仁)薏仁米博览会

宋丹丕副会长出席中国(兴仁)薏仁米博览会

829,中国(兴仁)薏仁米博览会·中国-东盟薏仁米国际论坛暨贸易洽谈会在贵州省黔西南州兴仁县举行,中国粮食行业协会副会长宋丹丕副会长出席会议并致辞。

本次博览会是中国粮食行业协会与黔西南布依族苗族自治州人民政府、中国社会科学院农村发展研究所、贵州省粮食局、省农委等单位联合主办,以“薏仁米一带一路,风行天下”为主题,是首次以薏仁米小杂粮为主题的国际性会议,旨在为薏仁米产业发展搭建交流合作平台,围绕“中国薏仁米质量与品牌建设”以及“中国薏仁米种植与加工现状及趋势”,就中国薏仁米种植加工、药食两用、养生文化、品牌建设、产业发展等热点问题进行深研讨和交流。贵州省人民政府副省长陈鸣明,马来西亚联合大学主席、教育部前副部长 穆罕默德尤索夫卡西姆(MOHD YUSOF KASIM,柬埔寨皇家农业大学副校长邦滕 BUNTHANNGO),中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯,中国工程院院士、贵州大学常务副校长宋宝安、贵州省粮食局副巡视员杨光荣等出席会议。

宋丹丕副会长认为,兴仁县拥有得天独厚的自然环境,丰富的种植资源,深厚的群众种植基础,规模化的生产加工,领先的产品研发水平,广阔的销售市场。兴仁县被协会授予“中国薏仁米之乡”称号名符其实,中国粮食行业协会将一如既往地支持兴仁薏仁米产业发展,助推兴仁脱贫攻坚工作,努力为促进地方经济发展做出应有的贡献。

博览会期间,发布了《中国薏仁米产业发展蓝皮书》、《贵州地理标志产业发展蓝皮书》,兴仁县与安国市签订《友好县市战略合作框架协议书》、与中国民族贸易促进会一乡一品产业中心签订《关于携手打造中国一乡一品产业促进计划示范县的战略合作协议》、与贵州电子商务云运营有限公司签订《兴仁县政府与贵州电商云战略合作协议》。同时,还举行了“国家薏仁米产业技术创新战略联盟”授牌仪式。

此次会议有来自泰国、马来西亚、柬埔寨、印度尼西亚、缅甸、菲律宾、老挝、韩国等国家的外宾以及香港、台湾、云南、河北、安 微、浙江、四川、重庆、内蒙古等省市和地区的嘉宾,小杂粮学术界、薏仁米产业的企业家共500余人参加。

贵州省粮食局行业发展处、省粮食行业协会负责同志,协会杂粮分会、行业处的有关同志参加上述活动。

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏