首 页    |   登 录   |   会员注册

行业动态

您当前的位置:主页»行业动态 »行业要闻»2017全国粮食经纪人师资培训班 暨工作经验交流会在北京举行

2017全国粮食经纪人师资培训班 暨工作经验交流会在北京举行

    我会主办的2017全国粮食经纪人师资培训班暨工作经验交流会于20171125-26日在北京举行,共有来自全国17个省区市及有关市县的粮食行政管理部门、粮食行业协会、职业院校、粮食企业的37位代表参加交流会,其中34人参加了师资培训班并取得结业证书。中国粮食行业协会副会长宋丹丕主持了交流和培训,专家委员会副主任委员、原副会长宋廷明出席会议并发言。

交流会主要分两个部分,一是交流粮食经纪人培育发展工作情况和经验;二是座谈讨论在新形势下如何进一步加强粮食经纪人队伍建设,更好地发挥粮食经纪人的作用。河南省粮食行业协会、吉林省公主岭市粮食局、四川省南充市商务和粮食局、四川省达州市达川区粮食行业协会、陕西省凤翔县粮食局的代表作了大会交流,分享了各自的工作情况、遇到的问题和经验做法,参会代表深受启发。在座谈讨论中,代表们围绕新形势下如何进一步加强粮食经纪人队伍建设,更好地发挥粮食经纪人的作用有关专题进行了认真研究讨论。大家认为,粮食经纪人是我国农村经济体制改革和粮食流通体制改革的必然产物,在今后较长一段时期,粮食经纪人仍将是粮食收购市场的主力军、主渠道。随着农业产业化、规模化的发展和粮食购销市场化改革的深化,粮食经纪人工作面临新形势、新任务、新要求,特别是在取消粮食经纪人收购粮食须办理许可证的规定后,各级粮食行业协会在加强粮食经纪人队伍建设和行业自律方面应发挥更大的作用。

参会代表还对中国粮食行业协会正在组织编写的《粮食经纪人实用手册》提出了不少新的思路和建议,对手册的编写工作提供了具有实用价值的参考依据,使手册的编写能够更加切合粮食经纪人的实际需要。

本次师资培训班的授课教师均来自《粮食经纪人实用手册》编写小组,包括河南工业大学、武汉轻工大学的2位教授(南京财经大学的教授因故请假)和吉林、山东、江苏的3位专家,分别就粮食经纪人职业道德、行为规范、权利和义务、法律法规和相关政策以及粮食购销、储运知识、粮食品种介绍等方面进行深入浅出地讲授,课程安排紧凑,知识量大,理论知识结合实际案例,老师讲得用心,学员学得认真,既加深了对粮食经纪人相关知识和业务的理解,又通过案例分析增强了理论运用能力。培训结束后,中国粮食行业协会向学员颁发了结业证书。

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏