首 页    |   登 录   |   会员注册

行业动态

您当前的位置:主页»行业动态 »行业要闻»重点粮油企业年会暨全国放心粮油供应网络建设经验交流会在苏州举行

重点粮油企业年会暨全国放心粮油供应网络建设经验交流会在苏州举行

 

1212,重点粮油企业年会暨全国放心粮油供应网络建设经验交流会在国家历史文化名城苏州举行,江苏省粮食行业协会会长卢保全到会致辞,中国粮食行业协会副会长任智出席会议并作主旨讲话,中国粮食行业协会副会长郄建伟主持会议并做小结发言。

本次会议以“全面贯彻落实党的十九大精神 深入推进粮食行业供给侧结构性改革”为主题,邀请业内专家、粮食行政管理部门和粮食企业负责人共同探讨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深刻领会新时代社会主要矛盾变化的重大意义,牢牢把握深化供给侧结构性改革的深刻内涵,助推粮食产业转型升级,为保障国家粮食安全作出新贡献。

任智副会长指出,继续深入推进放心粮油工程,进一步充分发挥重点企业的示范带头作用,大力推进质量品牌提升工程,切实加强粮食行业信用体系建设,是协会把十九大精神落到实处,在明年主抓的四项重点工作。是协会坚决贯彻党中央、国务院决策部署的重要举措,是粮食行业主动适应国家粮食安全新形势、新特征、新时代的现实需要。

任智副会长强调,各级粮食行业协会和广大粮油企业一定要紧紧围绕确保国家粮食安全这个中心,把提高供给体系质量作为主攻方向,大力推动行业转型升级,为老百姓提供更加安全放心、健康营养的粮油食品,确保消费者“舌尖上的安全”,努力构建符合新时代需求、更可持续发展、高质量的粮油安全保障体系,构筑起确保粮食安全的钢铁长城。

会议期间,中国社会科学院农村发展研究所研究员李国祥就《加快构建新时代国家粮食安全保障体系》做了专题报告,西安爱菊粮油集团董事长贾合义、苏州市吴中区粮食局副局长浦益峰就开展放心粮油工程做了经验交流,益海嘉里食品营销有限公司大品牌管理部总监周强就企业品牌建设进行了案例分享。会议最后向中国粮食行业50强、10强和第六批放心粮油示范企业代表颁发了证书和标牌。

本次会议由中国粮食行业协会主办,江苏省粮食行业协会、苏州市粮食局、苏州市粮食行业协会协办,中国粮油学会理事长张桂凤、中国粮食经济学会、国家粮食局有关同志出席会议,来自全国各地粮食行业协会和重点粮油骨干企业、放心粮油示范企业的代表近400人参会了会议。

 

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏