首 页    |   登 录   |   会员注册

关于协会

您现在的位置:主页»关于协会 »秘书处»办事机构

办事机构

       (一)综合处

       负责编制协会发展规划和年度工作计划,协调各部门之间的工作;负责协会财务管理(含分支机构)财务工作,管理协会资产;负责人事、劳动工资、福利、社会保障工作;负责外事协调工作;负责文秘、档案管理和行政后勤事务;负责办理协会年审登记、备案工作;承办领导交办的其他工作。

       (二)会员服务处

       负责会员发展、会员管理、会费收缴工作,反映会员诉求,协调会员关系,为会员和粮油企业服务;负责会员培训和协会所承担的职业技能鉴定有关工作;负责分支机构筹备、联络与监管工作;负责会员代表大会、理事会、常务理事会筹备工作;负责优秀会员、协会工作者、企业家表彰宣传工作;负责相关业务的开发工作;承办领导交办的其他工作。

       (三)行业发展处

       负责行业服务工作,实施放心粮油工程,开展信用体系建设,创建行业名牌,组织科技成果推广应用和项目论证,开展咨询服务、调查研究,提出行业发展规划建议;负责行业自律工作,制定并监督执行行规行约,宣传贯彻国家标准和行业标准;负责与上述业务相关的培训工作;负责相关业务的开发工作;承办领导交办的其他工作。

       )经济交流处

       负责组织行业展览、交易、研讨、大企业年会等活动,开展经济技术交流与合作;负责对外联络,开展国际国内交流与合作,实施“走出去”战略;负责爱粮节粮和节粮减损相关工作;负责上述业务的培训工作;负责相关业务的开发工作;承办领导交办的其他工作。

      )信息处

      负责重点粮油企业专项调查工作,收集、分析、发布行业信息;负责中国粮食行业网建设运营和协会《通讯》编印工作;负责组织中国粮食论坛;负责对外宣传和信息服务工作;负责与上述业务相关的培训工作;负责相关业务的开发工作;承办领导交办的其他工作。


友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏