首 页    |   登 录   |   会员注册

关于协会

您现在的位置:主页»关于协会 »分支机构 »中国粮食协会粮食财会分会»中国粮食行业协会粮食财会分会

中国粮食行业协会粮食财会分会

       一、分会简介

       中国粮食行业协会粮食财会分会的前身是粮食财会研究会。1980年,原国家粮食部成立粮食财会研究会,同年加入中国会计学会。2005年,变更为中国粮食行业协会粮食财会分会。

       中国粮食行业协会粮食财会分会,是从事粮食财务会计科学研究的群众学术团体。它是中国粮食行业协会所属的分会。在中国粮食行业协会的指导下,独立开展各项活动。

       中国粮食行业协会粮食财会分会坚持四项基本原则,坚持改革开放,以马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平同志建设有中国特色社会主义理论为指导,贯彻“百花齐放”、“百家争鸣”的方针,发扬理论联系实际的学风,适应社会主义市场经济的发展,组织和推动全国范围的粮食财会学术研究活动,为提高粮食财会队伍素质和财会工作水平,为社会主义现代化建设服务。

       主要职能和任务是:

       1.宣传贯彻国家粮食方针政策和有关财经法规制度,反映有关的意见和建议;

       2.组织和推动财会理论研究和粮食财会专题研究;

       3.总结我国粮食财会工作的历史经验,调查新情况,研究新问题,促进粮食财会工作的发展;

       4.组织和推动粮食财会人才的培育、开发工作;

       5.推进粮食财会方面咨询服务工作的开展;

       6.编辑出版粮食财会方面的刊物、书籍、资料;

       7.承办中国粮食行业协会和有关部门委托的有关粮食财务会计事项。

       二、联系方式:

       电 话:010-66010533  66095309

       传 真:010-66010533

       通讯地址:北京市复兴门内大街45号

       邮 编:100801

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏