首 页    |   登 录   |   会员注册

放心粮油

您当前的位置:主页»放心粮油 »放心粮油宣传日»国家粮食局、中国粮食行业协会、北京市粮食局等单位在北京举行“放心粮油宣传日”主题活动

国家粮食局、中国粮食行业协会、北京市粮食局等单位在北京举行“放心粮油宣传日”主题活动

       为加强食品安全宣传工作,普及食品安全知识,国务院食品安全办等10个部门决定于6月11日至17日举行“全国食品安全宣传周”,主题为“共建诚信家园,同铸食品安全”。开展“放心粮油宣传日”活动,是今年“全国食品安全宣传周”的主要内容之一,也是全国粮食行业自2001年开始实施的放心粮油工程的一项重要内容。在宣传周期间,全国各地粮食行政管理部门、粮食行业协会、粮油企业将因地制宜地开展形式多样、内容丰富的“放心粮油宣传日”活动。

        

       2012年6月16日上午,国家粮食局、中国粮食行业协会、北京市粮食局、北京市门头沟区人民政府、北京市粮食行业协会、北京粮食集团有限责任公司等单位在北京市门头沟区永定河文化广场面向社区居民举行“放心粮油宣传日”主题活动。国家粮食局副局长张桂凤、中国粮食行业协会会长白美清、北京市粮食局局长李广禄、门头沟区副区长张满仓等有关单位负责人、有关粮油企业以及广场周边社区居民等参加了活动。

       在活动中,中国粮食行业协会和北京市粮食行业协会向新批准的放心粮油示范企业颁发了证书和标牌;京粮集团代表全市放心粮油示范企业宣读了《放心粮油质量安全承诺书》;有关专家和专业技术人员为到场市民进行了食品安全知识讲解;京粮集团等有关粮油企业在现场展示了品种丰富、质优物美的粮油产品并发放了食品安全科普宣传材料和宣传品。活动受到了到场市民的欢迎和好评。

        

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏