首 页    |   登 录   |   会员注册

放心粮油

您当前的位置:主页»放心粮油 »放心粮油宣传日»全国“放心粮油宣传日”主会场活动在苏州举行

全国“放心粮油宣传日”主会场活动在苏州举行

       为加强食品安全宣传工作,普及食品安全知识,国务院食品安全委员会办公室、中央精神文明建设指导委员会办公室、国家食品药品监管总局、国家粮食局等14个部委决定于今年6月17-27日举行全国食品安全宣传周活动,主题是:社会共治  同心携手维护食品安全,并决定在宣传周期间开展“放心粮油宣传日”活动。

       2013年6月24日上午,国家粮食局、中国粮食行业协会、江苏省粮食局、苏州市人民政府、江苏省粮食行业协会在苏州市联合举办放心粮油宣传日主题活动,作为全国放心粮油宣传日活动的主会场。江苏省有关粮油企业和苏州市部分社区居民参加了活动;国家粮食局副局长曾丽瑛、中国粮食行业协会会长白美清、江苏省粮食局局长陈杰、苏州市人民政府副市长陆留生等出席了活动。

        

       国家粮食局副局长曾丽瑛在讲话中强调:民以食为天,食以安为先。粮食是安天下之本,粮油产品质量关系人民群众切身利益,关系企业生存发展,关系社会和谐稳定。随着人民生活水平的提高和营养健康意识的增强,人们对包括粮油质量安全在内的食品安全提出了越来越高的要求,给予了越来越强烈的关注。粮食行业实施放心粮油工程十几年来,在各级政府、粮食行政部门、粮食行业协会和广大粮油企业坚持不懈地努力下,取得了可喜的成效。通过实施放心粮油工程,普及了食品安全知识,增强了粮油企业的质量意识、安全意识、诚信意识、服务意识,使粮油企业在企业管理、产品质量、网点建设、经营服务等各方面都得到提高,方便了广大消费者的生活。希望广大粮油企业继续努力,坚持以质量安全为核心,以强化管理、规范服务为重点,深入推进放心粮油工程,严格遵守《食品安全法》和各项法律法规,认真执行产品质量标准和卫生标准,努力加强质量管理,切实提高产品质量,确保粮油质量安全,真正让广大消费者吃得放心、吃得安心、吃得舒心。

       活动中,中国粮食行业协会向新批准的苏州市7家放心粮油示范企业颁发了证书和标牌;苏州市粮食批发交易市场服务有限公司负责人代表各放心粮油示范企业宣读了《食品安全诚信经营倡议书》;有关专家为到场市民进行了食品安全知识宣讲;苏州市粮油企业在现场展示了品种丰富、质优物美的粮油产品,并向市民发放了食品安全科普宣传材料和宣传品。活动受到了到场市民的欢迎和好评。

        

       此前,中国粮食行业协会已向各省市粮食行业协会和粮油企业发出《关于认真搞好放心粮油宣传日活动的通知》,要求各级粮食行业协会和各地粮油企业要因地制宜地开展形式多样、内容丰富的宣传活动,做到贴近群众、贴近生活、注重实效。

        

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏