首 页    |   登 录   |   会员注册

放心粮油

您当前的位置:主页»放心粮油 »放心粮油宣传日»国家粮食局、中国粮食行业协会、黑龙江省粮食局等单位在哈尔滨举行“放心粮油宣传日”主题活动

国家粮食局、中国粮食行业协会、黑龙江省粮食局等单位在哈尔滨举行“放心粮油宣传日”主题活动

       为加强食品安全宣传工作,普及食品安全知识,国务院食品安全办、国家粮食局等17个部委决定于6月10日至22日举行“全国食品安全宣传周”,主题为“尚德守法  提升食品安全治理能力”。开展“放心粮油宣传日”活动,是今年“全国食品安全宣传周”的主要内容之一,也是全国粮食行业自2001年开始实施的放心粮油工程的一项重要内容。在宣传周期间,全国各地粮食行政管理部门、粮食行业协会、粮油企业将因地制宜地开展形式多样、内容丰富的“放心粮油宣传日”活动。

        

       2014年6月18日上午,国家粮食局、黑龙江省粮食局、哈尔滨市人民政府及中国粮食行业协会等单位在哈尔滨市革新教堂广场联合举行以“尚德守法  确保粮油质量安全”为主题的全国“放心粮油宣传日”主会场活动。国家粮食局副局长曾丽瑛、中国粮食行业协会副会长宋丹丕、黑龙江省粮食局局长胡东胜、哈尔滨市人民政府副市长张万平等出席了活动,有关企业单位代表和广场周边社区居民参加了活动。

        

       在活动中,黑龙江省76家放心粮油示范企业联合出了保障食品安全承诺;30多家放心粮油示范企业在现场展示了品种丰富、质优物美的粮油产品;有关专家和专业技术人员为到场市民进行了食品安全知识讲解,现场发放了《粮油消费科学常识》等食品安全科普宣传材料,活动受到了到场市民的欢迎和好评。

        

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏