首 页    |   登 录   |   会员注册

放心粮油

您当前的位置:主页»放心粮油 »放心粮油工程大事记»放心粮油工程2001年大事记

放心粮油工程2001年大事记

       3月26日  中国粮食行业协会在江西省九江市召开全国粮食行业协会工作会议,会议决定在全行业开展放心粮油、放心粮店活动。

       4月10日  中国粮食行业协会向各省市粮食行业协会印发《关于开展“放心粮油”、“放心粮店”活动的意见》(中粮协〔2001〕17号),正式启动放心粮油工程。文件提出:在粮油加工行业开展放心粮油活动,推出一批信誉好、质量高的放心粮油产品;在粮油零售行业开展放心粮店活动,推出一批管理严格、服务规范、便民利民的放心粮店。

       4月16日  中国粮食行业协会联合106家粮油骨干企业向全行业发出倡议书——《生产“放心粮油”,对人民健康负责》。

       5月14日  河北省粮食局、粮食行业协会印发《关于开展“放心粮油”、“放心企业”活动的通知》(冀粮〔2001〕4号)。

       5月31日  甘肃省粮食局、粮食行业协会印发《关于开展“放心粮油”和“放心粮店”活动的通知》。

       6月13日  宁夏自治区粮食局、粮食行业协会召开放心粮油试点工作座谈会。会后,自治区粮食局、粮食行业协会印发《关于开展“放心粮油”活动试点工作的实施意见》。

       7月10日  福建省粮食局、粮食行业协会印发《关于在全省粮食行业开展创建“放心粮油”、“放心粮油企业”活动的通知》(闽粮行〔2001〕26号)。

       8月18日  济南市“无增白剂放心面工程”启动仪式在济南槐荫广场举行,济南市面粉骨干企业联合发布《无增白剂放心面宣言》,提出了“还面粉以本色,给市民以健康”的口号。2万多名群众现场观看了各面粉企业推出的无增白剂面粉系列产品。

       9月24日  中国粮食行业协会印发《关于开展首批“放心粮油”评价工作的通知》(中粮协〔2001〕29号)。

       10月16日  中国粮食行业协会联合65家面粉骨干企业向全行业发出《关于禁止滥用面粉增白剂的呼吁书》,并向卫生部等有关部门建议修改相关标准,禁止在小麦粉中使用过氧化苯甲酰。

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏