首 页    |   登 录   |   会员注册

会展活动

您当前的位置:主页»会展活动 »全国玉米年会»关于开展全国玉米生产大县和玉米行业重点企业专项调查的函

关于开展全国玉米生产大县和玉米行业重点企业专项调查的函

中粮协玉米函〔2014〕1号

      

       各有关单位:

       为加快玉米行业发展方式转变,推动玉米生产发展和玉米企业转型升级、做大做强,中国粮食行业协会玉米分会拟于2014年7月-9月开展全国玉米生产大县和玉米行业重点企业专项调查工作。现将有关事项函告如下: 

       一、调查范围

       1.年玉米产量达到100万吨以上的县级行政区;

       2.年玉米深加工能力达到10万吨以上的企业;

       3.年玉米食品及制成品加工能力达到1万吨以上的企业;

       4.年玉米销售量达到10万吨以上的玉米经营贸易企业;

       5.年销售收入达到5000万元以上的玉米机械设备制造企业。

       二、调查方法

       1.请各省(区、市,下同)粮食行业协会协助组织本省有关单位、企业参加专项调查,由企业填写《玉米行业重点企业专项调查表》(表1)、由有关单位填写《玉米生产重点县调查表》(表2),于2014年9月15日以前以电子版和纸质版两种方式报省粮食行业协会,同时抄送中国粮食行业协会玉米分会。

       2.请省粮食行业协会对单位、企业调查表进行审核,填写《玉米重点企业专项调查汇总表》(表3),于9月15日以前将汇总表以电子版报至中国粮食行业协会玉米分会。

       3.中央企业和在多省设厂的大型企业集团(含外资企业集团)可直接向中国粮食行业协会玉米分会提交调查表(包括集团合并表和下属企业单独表)。

       4.中国粮食行业协会玉米分会将组织有关专家对企业填报的数据进行审核,根据产品销售收入、产量、利税等指标进行综合评价。

       三、相关要求

       1.玉米重点企业专项调查工作是中国粮食行业协会实施大企业战略和名牌战略、加快培育发展玉米行业骨干企业和知名品牌的一项基础性工作。今后,玉米企业如因申报驰名商标等事项需由协会出具推荐材料或证明材料,将以专项调查数据为准,未参加专项调查的企业将不予推荐。为此,请各地粮食行业协会和有关企业充分重视并积极参加此项工作。

       2.有关单位和企业所填报的各项数据必须真实、准确,并与本企业向所在地粮食局、统计局、税务局等行政管理部门报送的统计报表、财务报表相关数据一致,不得虚报。

       3.集团公司可将下属企业的相关指标按照集团公司所占股比进行合并,由集团公司统一参加专项调查。集团公司在提交合并表的同时,应提交各下属企业的单独表。下属企业指与集团公司有资产关系的企业,包括全资企业、控股企业、参股企业,不包括贴牌、委托加工、经销、代理等无资产关系的企业。

       四、联系方式

       联系人:   王孝武     李越     

       电话/传真:0431-85657691      

       电子邮箱:1626513295@qq.com

      

      

       附表:1.玉米行业重点企业专项调查表(表1)

                2.玉米生产重点县调查表(表2)

                3.玉米行业重点企业专项调查汇总表(表3)

      

中国粮食行业协会玉米分会

2014年7月2日

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏