首 页    |   登 录   |   会员注册

会展活动

您当前的位置:主页»会展活动 »中国粮食论坛»历届中国粮食论坛概况

历届中国粮食论坛概况

       2014年5月20日,中国粮食行业协会在北京召开第十七届中国粮食论坛,300余人参加了会议。本次论坛的主题为:确保谷物基本自给,口粮绝对安全。聂振邦会长致开幕辞,白美清做题为“粮食安全的新形势新战略与粮食企业的新使命”的发言,会议邀请有关部门领导和专家就当前宏观经济形势等做专题报告,会议还邀请有关专家、企业家就粮油企业所关注的热点、难点问题进行现场对话,互动交流,会议对2013年度重点粮油企业专项调查结果进行信息发布。

       2013年8月28日,中国粮食行业协会在北京召开第十六届中国粮食论坛暨2013粮食行业年会,会议邀请有关专家学者做专题报告,白美清会长在会上做“关于当前粮食工作新形势与粮食安全新任务的探讨”的发言。会议还举行了《中国百名优秀企业家奋斗史(粮食卷)》首发式。

       2012年4月19日,中国粮食行业协会、中国储备粮管理总公司等7家单位在北京联合举办第十五届中国粮食论坛,论坛议题为:稳中求进新形势下的粮油市场走势和政策取向,350人参加会议,有关专家学者在会上做专题讲演,白美清会长在会上做题为:“稳中求进,突出重点,加快粮食行业转型升级步伐”的发言。

       2011年4月20日,中国粮食行业协会在北京召开第十四届中国粮食论坛,会议主题是:当前国内外粮油市场形势和对策。论坛邀请行政管理部门领导和专家做专题讲演,白美清会长在会上做题为“在粮食供需紧平衡中保安全谋发展”的发言。中国粮食行业协会和各省市粮食行业协会及全国129家粮油骨干企业在论坛上联合发出《关于自觉维护粮油食品安全和价格稳定的倡议书》。

       2010年5月7日,中国粮食行业协会在北京召开第十三届中国粮食论坛会议,会议主题为;“我国粮食‘六连丰’后的新形势和后金融危机时期粮油市场展望”,白美清会长在会上就“粮食‘六连丰’与粮食安全、粮企发展面临的几个问题”做讲话,与会专家学者围绕会议主题做专题报告。

       2009年4月1日,中国粮食行业协会等7个单位在北京召开第十二届中国粮食论坛,会议主题为“粮食产业如何应对世界金融危机和粮食危机”,来自全国各地的粮食行政管理部门、行业协会、粮油企业及有关大专院校、科研机构的400多名代表出席了论坛。白美清会长在会上做题为“统一认识,增强信心,迎难而上,化危为机,促进我国粮油行业的新发展”的发言,国家粮食局曾丽瑛副局长就国内粮食供求形势和国家采取的宏观调控措施等情况做了介绍,与会专家学者就会议主题在会上做了专题演讲。

       2007年4月21日至22日,中国粮食行业协会等7个单位在北京共同主办第十一届中国粮食论坛,主题为“粮价波动后的粮食改革与市场展望”。有关部门负责人和专家学者做了专题报告,白美清会长做了《关于我国粮食安全的战略研究》主旨演讲。

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏