首 页    |   登 录   |   会员注册

会展活动

您当前的位置:主页»会展活动 »中国国际粮油展»第十四届粮油展筹备会议在京召开唱响国际化和“互联网+粮油”主题

第十四届粮油展筹备会议在京召开唱响国际化和“互联网+粮油”主题

 

617日,中国粮食行业协会在京召开了第十四届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会(以下简称粮油展)筹备会议,来自全国各省(区、市)粮食行业协会、大型企业、粮油展协办单位以及其他相关部门近80余人到会。

筹备会回顾了粮油展从1999年一路走来的发展过程和成功举办粮油展对粮食行业工作的重要意义,并就第十四届粮油展实施方案向会议代表征求了意见。

第十四届粮油展将于2016114-6日在南昌国际会展中心举办,展出面积约22000平米,本届展会仍然延续往届展览内容,将通过粮油产品、粮食机械等8大类5个展区全面展示“十二五”期间全国各地区的“名、特、优、新”产品。

与往届不同的是,国际展区将会成为本届粮油展的新亮点。主办单位将通过与相关机构合作,加大国际展商和专业观众的邀请力度,提升粮油展的国际化程度,从而推动国内外粮油行业的沟通和交流。截止到筹备会前,已有50余家来自欧洲、亚洲、大洋洲的11个国家的面粉机械、饲料机械、油脂通用设备和农副产品企业确定将参加展会,预计国际展区将超过3000平方米。此外,本届粮油展将首次设立“互联网+粮油”展区,邀请行业内有影响的涉粮电子商务企业到会,通过粮油展大平台展示互联网与传统粮油行业的深度融合,以期带动粮油企业充分利用信息通信技术以及互联网交易平台获取信息、市场对接、产品营销,逐步推动粮油行业“互联网+粮油”的经济发展新形态的形成。

为便于各省展团及企业提交参展资料,中国粮食行业协会还对粮油展官方网站进行了改版升级,从本届开始,粮油展网站能够实现在线报名、预定展位、金奖申请等多项功能。本届粮油展还将采用新的方式,加强专业观众的邀请和组织工作,与国内外多家媒体合作扩大展会宣传。

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏