首 页    |   登 录   |   会员注册

会员之家

您当前的位置:主页»会员之家 »会员展示»河北柏粮集团

河北柏粮集团



河北柏粮集团是一家集粮食仓储、贸易为一体的粮食集团公司,占地500亩,仓容量45万吨,是在河北柏乡国家粮食储备库强势发展的基础上组建起来的,崛起于冀南,影响及全国。

柏粮集团的历史可以追溯到1963年,当时只有4亩地,6个人,仓容量不足百万斤,是河北省最小的一个基层粮站。50多年来,柏粮人以艰苦奋斗起家,以改革创新兴业,将“敬业、争先、诚信、高效”定为自己的企业精神,从一个河北省最小的基层粮站发展成为全国地方库中最大的粮库:人均创利、人均经营量、吨经营量费用开支三项主要经济指标连续18年在全国同行业名列前茅试验完成了16项科学保粮项目,其中3项填补国内空白,4项填补省内空白;在经营、管理、科学保粮等方面创下10项全国之最,连续四届被评为全国文明单位,先后荣获全国五一劳动奖状、全国粮食系统先进集体、全国粮油安全保管工作先进单位、全国中央储备粮管理先进单位、全国农发行系统黄金客户等称号,被确定为“全国中储粮系统的党校”和“全省粮食系统的党校”,全国28个省市区粮食局组团前来参观学习,成为全国粮食系统的一面红旗。

集团董事长、总经理尚金锁连续四届当选全国人大代表,先后荣获全国劳动模范、首届全国道德模范、全国优秀党务工作者、全国五一劳动奖章等荣誉,被评为享受国务院特殊津贴待遇的专家和河北省省管优秀专家,担任中国粮食行业协会副会长、中国粮食商业协会副会长、中国粮油学会粮食物流分会常务副会长、中国粮食行业协会粮食储备分会副理事长,受到江泽民、胡锦涛两任总书记和李克强、李鹏、朱镕基、温家宝四任总理的亲切接见并合影留念。

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏