首 页    |   登 录   |   会员注册

会员之家

您当前的位置:主页»会员之家 »会员展示»中粮工程科技有限公司

中粮工程科技有限公司



中粮工程科技有限公司 ,隶属世界500强企业——中粮集团。由原国家粮食局无锡、郑州、西安、武汉四家科学研究设计院整合而成,四家院所建立于20世纪60年代,现为中粮工程科技有限公司 的四个直属事业部,专业从事粮油行业(小麦加工、稻米加工、油脂油料加工、玉米加工、饲料加工、粮食物流、农产品储藏)技术领域研究开发、工程设计、咨询、总承包、监理及成套设备制造等业务。

拥有强大的专家队伍,培养和造就了一批粮食科技带头人,在各自领域内均具有较强的专业影响力。共有国家注册工程师251人次,涵盖建筑师、结构师、咨询师、造价师、电气师、机械师、监理师、建造师、质量工程师、项目管理师等。中高级职称的人员占员工总数的44%。其中,拥有教授级高工和研究员33人,有6人享受国务院特殊津贴。

具有行业内最为齐全和最高等级的资质,包括工程咨询、工程设计、设备安装、压力容器、工程监理、工程总承包等。具有雄厚的技术储备和研发成果,获奖200余项。其中,国家级奖励12项,省部级奖励100余项,专利75项。重视技术创新,注重科研投入,为企业带来较好的经济效益和持续发展的动力。取得的大部分科技成果为国内领先水平,部分科技成果达到国际同期先进水平。

“六五”以来,在米、面、油、饲料、物流等业务领域的科技项目首次在国家立项时,均由四个事业部(原四家院所)牵头或承担。近10年,获得国家科技立项(通过国家粮食局)拨付的粮油科技研发经费的比例超过60%,取得的科技成果转化率保持在90%以上。参与全国粮油行业重大工程项目,共完成2281项工程咨询、设计、承包、监理等项目。其中,近3年完成的达700余项,市场覆盖面明显提高。技术人员专业结构涵盖粮食加工、油脂加工、物流技术、储藏技术、食品科学、精细化工、生物技术、化学、机械、电气及自动化控制、检测技术、建筑学等,具有多学科综合优势,形成产品、工艺、设备、设施、资源综合利用等方面的研发和工程技术服务的系统集成能力。

凭借源远流长的粮油科技研发历史、强大的工程技术创新基础以及一支经历多年锻炼的粮油科技研发的国家队,获得国家发改委批准授牌,成为“粮食加工机械装备国家工程实验室”的法人单位,并被国家核准为“粮食储运国家工程实验室”和“粮食深加工国家工程实验室”的建设参与单位。

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏