首 页    |   登 录   |   会员注册

会员之家

您当前的位置:主页»会员之家 »会员展示»光明米业(集团)有限公司

光明米业(集团)有限公司

 

 

光明米业是整合原光明食品(集团)有限公司旗下的跃进、长江、海丰三个农场的基础上,于20114月组建的粮食生产经营的企业。注册资本3.5亿,2013年更名为光明米业(集团)有限公司,现为国家级农业产业化重点龙头企业。公司现有光明种业有限公司、上海光明长江现代农业有限公司、上海海丰现代农业有限公司、上海海丰米业有限公司4家全资子公司,和安徽光明槐祥工贸集团有限公司、上海跃兴旺贸易有限公司、光明饲料有限公司、光明米业集团上海国贸有限公司4家控股企业。

光明米业发展形成“稻麦良种、优质大米、食用油、饲料”四大类产品,公司肩负着“为市民提供安全放心优质的大米,为农民提供优质的粮食种子”的两大使命,是上海地区规模最大、生产水平最高、最具“从田间到餐桌”完整产业链的国有粮食专营企业。公司在上海市崇明岛的跃进、长江地区以及江苏省大丰市的海丰地区拥有三个自主经营的粮食生产基地,自有粮源基地面积22万亩,其中崇明基地12万亩,海丰基地10万亩。连续四年获得中国粮油榜主榜奖项,荣获“中国百佳粮食企业”、“中国十佳粮食成长性企业”、“全国十佳大米品牌”、“中国十佳粮油集团”、上海百强企业等荣誉称号;旗下的“瀛丰五斗”、“自然之子”、“海丰”等品牌和产品均为上海著名商标和名牌产品。

通过实施“区域化布局,集约化生产,品牌化引领”的绿色全产业链经营,2014的粮食销售达到201.35万吨,光明米业大米连续四年荣获上海市畅销金品奖,大米产品在上海商超渠道实现了全覆盖,在上海市场占有率达到30%,光明米业产品销售渠道扩展了全国十余个省市,并拓展了十余个电商渠道。

光明米业集聚了光明食品集团粮食优势资源,整合了企业内部的销售渠道和网络通路,做好全国市场的布局,加强与国内知名粮食经营加工企业和物资流通企业的战略合作,加快发展域外优质粮食生产基地建设,大力推进并购重组,有效提升了企业综合发展能力,为企业实现跨越发展奠定了扎实基础。通过搭建粮食种业创新平台,光明米业健全种业推广服务体系,加强种业基地建设,完善良种生产标准化体系,使光明种业有限公司成为集稻麦良种“育、繁、推”一体化经营的现化种业企业,目前具有自主知识产权的稻麦新品种11个,光明米业“自然之子”麦子良种在上海市郊覆盖率超过70%,在服务“三农”、保障粮食安全、保供稳价方面充分发挥了表率引领作用。

光明米业组建后,把为消费者提供“安全、优质、放心”粮食、为农民提供优质种子作为第一使命,进一步强化全产业链建设和提升食品安全,注重核心竞争力的培育,注重经营上的提质增效,加快实现从“数量米业”向“质量米业”、“力量米业”的发展转型,努力向“成为食品行业安全、放心、优质、健康的模范粮油供应商,上海城市粮油食品的主要承担者”的发展目标稳步迈近。

 

 

 

 

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏