首 页    |   登 录   |   会员注册

会员之家

您当前的位置:主页»会员之家 »会员展示»安徽省白湖农场集团有限责任公司

安徽省白湖农场集团有限责任公司


白湖农场始建于1953年,占地162平方公里,是个拥有60年厚重历史、集粮食生产、种业、米业、林业、养殖于一体的现代化特大型国有农场。

白湖农场位于合肥市庐江县。拥有标准良田15万亩,水面和林地超万亩,年营业收入8.5亿元,年稻麦总产11万吨,品牌大米3.5万吨,稻麦良种2.4万吨,商品猪1.2万头,林木60万株,2014年以占全国万分之0.86的耕种面积产出占全国万分之1.84的粮食。

白湖农场为安徽省现代农业示范区,安徽省农业产业化龙头企业,中科大苏州研究院富硒稻米示范基地,中国功能农业联盟会员企业,安徽省有机稻米地方标准主持编制单位。

白湖建有14条班产1574吨的谷物烘干线,日烘干谷物2000吨以上。白湖拥有先进装备的日产200吨精米加工线、年产3万吨种子加工线和无害环保的万头种猪场。白湖与央企对接,中储粮建有6.5万吨国家标准粮库与白湖加工轮换合作,成为中储粮“从农田到餐桌”的全国范例。

白湖遵循“内计划外市场”,实行六个统一,即:统一品种计划、统一技术模式、统一生产资料供应、统一产品营销、统一政策激励、统一资金调配、形成生产、加工、销售产前、产中、产后一体化经营体系,做到全程可追溯,切实保障了农产品质量安全。2007年以来,先后成为浙江绍兴四大品牌黄酒、“贝因美”婴幼儿米粉、沿江名粽和上海光明集团等知名企业的原粮生产供应基地。

建设“精神熔炉、湖畔明珠”的大美白湖是白湖人的共同期盼,今日的“白湖”品牌已享誉大江南北,“白湖”大米先后被认证为国家绿色食品、消费者放心大米、安徽省名牌产品和国家有机食品,形成了“生态白湖”、“香满大地”、“绿色田园”、“小苹果”四大系列,拥有以“有机米”“富硒米”“香软米”“功能糙米”为代表的20多个品种。先后进入全省各地和长江中下游省市各大超市和专业门店,其品质、口感、自然清香深受消费者赞誉。自2010年以来多次获得国家组织的绿色食品和有机食品博览会“金奖”。

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏