首 页    |   登 录   |   会员注册

会员之家

您当前的位置:主页»会员之家 »会员展示»吉林粮食集团米业有限公司

吉林粮食集团米业有限公司

 

       吉林粮食集团米业有限公司是吉林粮食集团有限公司的全资核心子公司,是以水稻加工为主,同时从事粮食收储、内外贸易的综合性企业。公司注册资本1.2亿元,总资产10亿元。

    公司下设6家子公司,分布在吉林省的梅河口市、舒兰市、吉林市、永吉县、长春市郊等省内优质水稻主产区,是当地政府重点扶持的龙头企业。自有大米生产线8条,设计加工能力40万吨,主要设备均由日本佐竹公司或德国布勒公司引进,居国内领先水平。公司年收储能力45万吨,总仓容40万吨,是吉林省规模较大、工艺较先进的稻米加工企业。

    近几年公司不断完善“全产业链”发展战略,率先在通化地区梅河口市、永吉县建立了较为稳定的水稻订单生产基地,其中,位于吉林省梅河口市的订单基地,是目前吉林省内仅存的纯正秋田小町示范基地,每年都多次接待国内外参观考察团。公司实现了从田间生产到工厂销售所有环节的全面控制。公司通过了ISO9001:2008质量管理体系认证、ISO14001:2004环境管理体系认证和ISO22000:2005食品安全管理体系认证,是省内最早通过以上三项认证的稻米加工企业之一。

 

 

    公司的“米”字图形商标被评为“中国驰名商标”, 旗下产品荣获“中国名牌产品”,是中国粮食行业协会命名的首批“放心粮油进农村进社区示范工程示范加工企业”,是“吉林省职工职业道德建设双十佳单位”、“全省农产品加工百强企业”。公司与10余家大米深加工企业建立了长期合作关系,营销网络遍布北京、上海、深圳、广州、南京、大连等1000余家大型连锁商超,产品远销韩国、日本、香港等国家和地区。

    市场创造机遇,合作促进发展。未来的发展道路上, 公司将按照吉林省委、省政府关于建设稻谷产业“双百”工程的目标,充分发挥农业产业化龙头作用,认真践行“为耕者谋利,为食者造福,为企业富强,为员工富裕”的使命,依托资源优势,完善“全产业链”战略,加快转型升级,实现“区域化种植、专业化生产、品牌化营销、产业化发展”,精心打造东北大米领军品牌,为发展地方经济做出新的贡献,继续谱写互利共赢的盛世华章。       




友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏