首 页    |   登 录   |   会员注册

会员之家

您当前的位置:主页»会员之家 »会员展示»新疆粮油股份有限公司

新疆粮油股份有限公司


新疆粮油股份有限公司成立于20001011日,是由新疆粮油(集团)粮油收储有限责任公司整体股份制改造而来,股份制改造时间为2016525日。公司位于乌鲁木齐市头屯河区头屯河公路2188号,注册资本4000万元人民币,是新疆新粮油脂有限责任公司的控股子公司,下辖一家全资子公司乌鲁木齐花着锦商贸有限公司,一家控股子公司新疆新粮粮油交易中心有限公司。

公司占地面积83.5亩,建设有一条日生产100吨的精炼生产线、一条日灌装100吨的中小包装灌装线及4.6万吨食用油储备油罐。主要从事食用植物油的精加工及中小包装食用植物油的灌装、销售,承担着国家、地方储备植物油存储、轮换任务;建设有粮油产品的电子交易平台,开展粮油产品电子交易业务、金融监管库业务及信息增值服务等。主要产品有“花着锦”、“天山红”、“赛里木”、“餐餐缘”、“乐添福”、“花无缺”等六大品牌系列中小包装产品。





截至20161231日公司资产总额25766万元,负债19750万元,资产负债率76.6%2016年公司精炼各类油品10976吨,灌装中小包装8973吨,建设监管库5座,完成线上交易57905吨,实现销售收入10389万元,净利润412万元,上交税费总额248万元。

目前公司法人治理结构完善,各项规章制度健全,组织结构适应公司日常运营需要。至20161231日职工人数为157人(含子公司),部门设置有综合部、运管部、财务部、人资部、采购部、销售部、品管部、精炼车间、包装车间、动力车间及储运部等。

公司始终坚持“创新,品质,服务,节约,敬业,感恩”理念,吸收新创意,严把质量关,全方位的服务跟踪,坚持生产高品质产品。目前中小包装销售网点已覆盖新疆、甘肃、青海、宁夏、西安、成都、深圳等省份,2016年公司调整中小包装经营模式,在提升军供、大客户销售力度外,将市场产品直营模式转变为经销商模式,模式的转变就是想通过整合经销商本地资源,扩大营销渠道,力争实现中小包业务立足新疆,面向全国市场,做新疆品牌粮油的销售领头军的目标。在李克强总理在政府工作报告中提出互联网+”行动计划的思路引领下,我们在20157月筹备建设了粮油交易中心,大力发展金融物联网业务,我们期望凭借目前公司拥有的全疆最大油脂精深加工能力及油脂储存能力,结合金融机构的资本杠杆作用,将粮油交易中心打造成为全西北最大,连接中亚的粮油交易平台、物流中心、品控中心、定价中心,从而做大做强新疆粮油行业。

新疆粮油股份有限公司将乘着国家“一带一路”的发展东风,结合地域优势,创新发展,随着登陆新三板市场,结合资本市场的力量,不断夯实粮油加工基础,提升品牌运营影响力,凭借粮油交易平台的扩展,做大、做强!

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏