首 页    |   登 录   |   会员注册

行业动态

您当前的位置:主页»行业动态 »行业要闻»中国粮食行业协会小麦分会理事长办公(扩大)会议 暨企业改革发展座谈会在河北邯郸召开

中国粮食行业协会小麦分会理事长办公(扩大)会议 暨企业改革发展座谈会在河北邯郸召开

2018323日,中国粮食行业协会小麦分会(以下简称小麦分会)理事长办公(扩大)会议暨企业改革发展座谈会于在河北邯郸召开,中国粮食行业协会副会长任智出席会议并讲话,小麦分会理事长王瑞元主持会议,中国粮食行业协会副会长丹志民、河南省粮食局原局长崔银太、小麦分会副理事长及相关企业负责同志共计50余人出席了此次会议。

任智副会长指出,小麦分会成立12年来,紧紧围绕小麦产业中心任务,不断促进行业整体发展,取得了来之不易的成绩,特别是在“搭建合作交流平台”、“禁止添加过氧化苯甲酰”、“取消小麦粉所得税”、“降低挂面增值税”、“参与标准制修订”、“加强行业人才培训”等方面卓有成效。小麦分会很多工作在行业落地生根,深受企业的欢迎和拥护,更加坚定了总会支持小麦分会开展工作的信心和决心,今后小麦分会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,深入推进粮食行业供给侧结构性改革,按照“担当、传承、改革、创新”的总要求,紧紧围绕确保国家粮食安全这个中心,在改革中不断转型,带领小麦加工业实现高质量发展。

与会企业负责人分别介绍了各自企业近期改革发展的基本情况,交流了产业链延伸、混合所有制改革、规模化经营、专业化发展、区域品牌打造、进出口贸易、期货市场建设、一带一路探索等方面的经验。与会者还对协会的改革发展提出意见和建议,大家认为协会要以为会员企业服务为出发点和落脚点,在相关行业标准、职业健康、防爆规范、原粮质量把控等问题上代表企业向政府部门表达观点和诉求。大家一致表示,时隔三年分会再次召开会议,这是对小麦分会和行业发展极大的鼓舞,今后小麦分会要多开展活动,不断加强行业内的沟通交流,推动企业间合作共赢,加强对行业发展趋势的研究,促进行业不断向前发展。

会议听取了小麦分会第一届理事会工作报告(征求意见稿),讨论通过了小麦分会第二届会员代表大会筹备方案,成立了第二届小麦分会理事会换届工作领导小组,推荐了第二届小麦分会理事长、副理事长、秘书长单位名单,审议通过了2018年小麦分会工作计划和2018年(第十届)中国小麦和面粉产业年会实施方案,确定了分会换届和年会时间,原则上定在20188月在西安召开,按照总会的计划执行。

王瑞元理事长在总结中表示,这次会议时间紧、任务重,在大家的努力下圆满的完成了各项议程,这是一次高效务实的会议,接下来就需要通过换届和年会来检验我们各项工作,我相信在大家的全力配合下,一定能够顺利完成。大家对小麦分会的发展提出了很好的意见、建议,小麦分会一定高度重视,努力为会员企业做好服务。

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏