首 页    |   登 录   |   会员注册

行业动态

您当前的位置:主页»行业动态 »行业要闻»任智副会长与意大利博洛尼亚集团会谈

任智副会长与意大利博洛尼亚集团会谈

          

   5月21日,意大利博洛尼亚集团总经理Antonio Bruzzone先生一行拜访我会,与任智副会长就开展国际交流,积极合作办好展会等工作进行了会谈。

任智副会长首先对Antonio Bruzzone先生的来访表示欢迎,并向其介绍了协会的发展情况,任智副会长指出,中国粮食行业协会目前拥有2500余家会员企业,是中国粮食行业最大的协会组织,担负着政府与企业间的桥梁和纽带作用,2016年底完成脱钩改革后,中粮集团作为中国粮食行业协会的会长单位,未来发展要更加国际化,更加着重加强为企业服务。中国是世界最大的粮食生产和消费国,拥有世界最大的粮食市场,协会应该为中国及世界粮食行业服务。任智副会长向来宾介绍了由我会主办的“第十六届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会”,本届展会将于928-30日在长沙举办,诚挚邀请Antonio Bruzzone先生到长沙参与粮油展活动。并希望和博洛尼亚集团携手,共同举办国际化的粮油博览会,引进中国及世界先进的粮油企业参加,打造全球粮食行业沟通、交流、发展的平台。

Antonio Bruzzone先生对中国粮食行业协会为促进国际化交流做出的努力表示感谢,并简要介绍了博洛尼亚集团的背景,目前博洛尼亚集团总资产1.8亿欧元,年利润达到1500万欧元。集团已经有26年的发展历史,目前主办的展会有美容美发、图书版权、奢侈品、宠物展等,合作主办的有汽配展、农机展。每两年在博洛尼亚举办的农机展是仅次于汉诺威农机展的世界第二大展。关于和中国粮食行业协会共同举办粮油博览会,Antonio Bruzzone先生认为,这将是一个非常有发展前景的项目,建议组成筹备工作组,从粮食生产、加工、包装三个领域着手,对项目进行研究评估,希望尽快推进落实与中国粮食行业协会的合作。

任智副会长对Antonio Bruzzone先生提出的建议表示赞同,并欢迎Antonio Bruzzone先生在中国多走一走,看一看,感受中国改革开放以来取得的成就,了解中国粮食行业的发展情况。

会谈在友好的气氛中圆满结束,通过此次会谈,加深了我会与博洛尼亚集团的交流与沟通,为我会向国际化发展迈出了坚实的一步。

中机国际展览部相关人员、中国粮食行业协会副秘书长张学军、国际业务处处长黄康及经济交流处有关同志参加了会谈。

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏