首 页    |   登 录   |   会员注册

行业动态

您当前的位置:主页»行业动态 »行业要闻»中国粮食行业协会原会长白美清、副会长郄建伟调研粮食产业发展情况

中国粮食行业协会原会长白美清、副会长郄建伟调研粮食产业发展情况

57-9日,中国粮食行业协会1-4届理事会会长白美清、现任副会长郄建伟到辽宁盘锦对粮食产业发展情况进行调研。白美清原会长一行先后对盘锦辽东湾新区粮食物流产业基地、中储粮东北综合产业基地项目、益海嘉里仓储物流及粮食深加工项目、北大荒(盘锦)粮食仓储物流基地项目,以及盘锦千鹤米业有限公司进行了实地调研。考察期间,与盘锦市副市长朱中国、辽宁省粮食行业协会会长魏剑英、盘锦市粮食局长杨新等就新时代下做好粮食工作、确保国家粮食安全进行了交流。

在交流座谈中,白美清原会长指出,盘锦是辽河流域的腹地,区域内丰富的水土资源,为高品质农产品的生产提供了保障基础。盘锦要通过改善优良品种、优化良田、深化供给侧结构性改革,大力发展生态、绿色粮食产业,加快智能化进程,以提高产品质量和安全为核心,实现产品增值,提高市场竞争能力,增加农民收入,形成可持续发展的技术模式和良性循环。

在中储粮东北综合产业基地项目调研时,白美清原会长说,国有粮食企业要把总书记的思想和党的十九大精神真正落实到粮食工作中去;要按照新时代的要求,夯实粮食储备保障基础,在确保粮食安全、优质上毫不放松。

郄建伟副会长调研时还就进一步做好中国北方粮食城、中国生态大米之乡工作与朱中国副市长交换了意见,并提出了工作要求。

    中国粮食行业协会大米分会副理事长李荫楼和中国粮食行业协会总经济师、大米分会秘书长唐炜一同参加调研。






友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏