首 页    |   登 录   |   会员注册

行业动态

您当前的位置:主页»行业动态 »行业要闻»中粮协调研小组赴山西调研杂粮产业发展及放心粮油网络建设工作

中粮协调研小组赴山西调研杂粮产业发展及放心粮油网络建设工作

5月29日-31日,中粮协调研小组赴山西调研杂粮产业发展及放心粮油网络建设工作,深入杂粮加工企业、粮食仓储企业、放心粮油供应网点和项目建设现场,全面了解杂粮加工、仓储管理、粮食物流、放心粮油市场供应等有关情况。其间,调研小组与山西省粮食局党组书记、局长王云龙,就共同推动山西杂粮产业发展、深入推进放心粮油网络建设进行了认真会商和深入交流,王云龙局长希望与中粮协在品牌引领、同大企业对接、与互联网平台结合等方面加强合作。

在山西粮油集团有限责任公司,调研小组听取了山西省粮食行业协会的汇报,详细了解山西杂粮资源优势、放心粮油网络建设基本情况、山西小米品牌建设的进展和山西小米产业联盟的情况以及未来工作计划。在山西粮油集团公司鸣李粮食储备库,调研小组深入粮食仓库和监控室,了解仓储管理、绿色储粮等情况。在忻州市召开的座谈会上,调研小组听取了忻州放心粮油网络建设开展情况及今后杂粮产业发展规划,随后实地考察了放心粮油配送中心、示范店、旗舰店。在山西龙首山集团、山西中藜食品开发有限公司、朔州市古城食品有限公司、山西鑫霏农业开发有限公司等杂粮加工企业,调研小组深入加工车间,参观了自动化生产线,详细询问企业经营、项目建设、市场供应等情况。

调研小组强调,协会将认真贯彻落实习近平总书记在山西考察时的重要指示精神,深刻认识特色优质粮食产业发展的重要现实意义,坚持以实现高质量发展为目标,深入推进协会的改革与发展,贯彻新发展理念,秉持企业家办会、民主办会、共建共享理念,加强与山西省有关部门沟通,深耕服务,充分发挥桥梁纽带作用,积极履行社会责任,大力培育以山西小米为代表的杂粮产业,创造更多可借鉴、可复制的经验,努力在发展地方特色粮食产业方面走在前列。

调研小组指出,实施质量品牌提升工程,完善放心粮油网络建设,是推进农业供给侧结构性改革的重要举措,是发展特色优质粮食产业的有效载体。特色产业县要以区域品牌建设为抓手,加强标准引领和质量管控,以品牌彰显品质、以品质支撑品牌,带动产业创新发展、提质增效,促进地方和行业推动产业转型升级,促进经济发展,更好发挥品牌引领作用,实现粮食行业高质量可持续发展,真正做到为耕者谋利、为食者造福、为业者护航。

中粮协行业发展处、国际合作处有关人员,山西省粮食局、山西省粮食行业协会主要负责同志参加调研活动。

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏