首 页    |   登 录   |   会员注册

行业动态

您当前的位置:主页»行业动态 »行业要闻»任智副会长与美国大豆出口协会和美国艾奥瓦州农场主代表团会谈

任智副会长与美国大豆出口协会和美国艾奥瓦州农场主代表团会谈


201879,中国粮食行业协会任智副会长在协会与来访的美国大豆出口协会和美国艾奥瓦州农场主代表团会谈。

任智副会长向美方代表团简要介绍了协会的有关情况和未来协会的改革思路。任智指出,中国是世界最大的农产品进口国,美国是大豆主要的生产国与出口国,中美两国在农产品的贸易方面有着很强的互补性。近期美国政府在贸易政策方面存在一些误读、误解,这样的做法不仅不利于两国的大豆贸易往来,短期内会对美国大豆农场主的生产带来影响。长远看,对美国大豆农场主的利益也将造成不利影响,希望美国大豆协会认真调研,组织公司研究,并向美国政府提出积极解决问题的建议。任智强调,会谈双方应多向各自政府提建议,做好说服工作,避免贸易摩擦,多用谈判的方式化解矛盾。

美国大豆出口协会董事霍凯文(Kevin Hoyer)、美国ConsiliAgra咨询公司执行董事Emily French、美国艾奥瓦州农场主副主席Joseph Heinrich简要介绍了各自的职责和来访的目的,对任智提出的观点表示赞同,回国后将积极向美国议会、国会和美国政府反映情况。同时表示,要加强沟通与协商,理智面对现实的问题,避免摩擦,不采取不理智、情绪化的方法解决问题,希望中粮协组织中国企业到美国大豆协会及艾奥瓦州等地考察。

美国大豆出口协会北京代表处首席代表,中粮集团和益海嘉里集团代表参加了会谈。

 

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏