首 页    |   登 录   |   会员注册

行业动态

您当前的位置:主页»行业动态 »行业要闻»国际粮食贸易联盟(IGTC)大会邀请函

国际粮食贸易联盟(IGTC)大会邀请函

中粮协函〔201851


各会员单位:


为响应习近平总书记提出的“一带一路”倡议,加强与世界粮食主产国的联系与合作,促进国家粮食安全战略的实施,把党中央关于“进一步扩大对外开放”和充分利用“两个市场”、“两种资源”的精神落到实处,中国粮食行业协会拟于20181127日至28日在北京与国际粮食贸易联盟(IGTC)共同举办国际粮食贸易联盟大会。


国际粮食贸易联盟(International Grain Trade Coalition,简称IGTC)2001年由中国、美国、加拿大、澳大利亚、墨西哥、乌克兰等国家粮食行业协会和粮食贸易企业联合成立的国际粮食贸易组织,其主要职能是:研究和预测世界粮食贸易形势,组织制订国际粮食贸易标准,促进成员企业粮食贸易与合作,以及与各国粮食协会的交流等。


本次大会,旨在为各会员单位搭建与国际粮商及粮农组织合作的平台,促进对外开放和自由贸易原则。据此,中国粮食行业协会诚邀贵单位参加本次国际粮食贸易联盟(IGTC)大会中于1127日举办的世界粮食贸易高端论坛活动。该论坛将着重对世界粮食贸易形势进行研判研讨,为国内粮食企业与国际粮食协会组织、企业的国际合作与交流搭台。


一、主要内容


本次国际粮食贸易联盟(IGTC)大会由两部分组成,一是以“世界粮食贸易趋势展望”为主题的世界粮食贸易高端论坛,探讨当前世界粮食贸易趋势,预测粮食贸易未来的市场走向,并着重对2019年的世界粮食贸易趋势进行研判,二是国际粮食贸易联盟(IGTC)年会及理事会。


二、时间及地址


   (一) 论坛时间:20181127


2、     国际粮食贸易联盟(IGTC)年会及理事会时间:


    20181128IGTC内部闭门会议)


   (二)地址:北京忠良书院


    北京市门头沟区龙泉雾北


    邮编:102300


    电话:(010)61886688


三、论坛规模


本次论坛规模约100人。其中,共有来自包括国际粮食贸易联盟(IGTC)官员及世界主要粮食贸易商在内的11个国家、地区和国际组织的40余名国际代表参加本次论坛。


四、参加人员


中国粮食行业协会将邀请国家粮食和物资储备局、国务院发展研究中心、国家发改委、财政部、中国国际经济交流中心、国家粮油信息中心等粮食行业主管单位的相关领导、专家,以及国内外具有影响力的粮油企业以及多国粮农组织代表参加本次论坛,论坛上将有来自国际谷物协会(International Grain Council,简称IGC)、世界贸易组织(WTO)、中粮集团、路易达孚等组织及企业的专家分别就大豆、玉米、小麦、稻谷等分品种的贸易形势作专题报告。外方参会组织如下:


国际粮食贸易联盟(IGTC

世界贸易组织(WTO

国际谷物协会(IGC

粮食与饲料贸易协会(Gafta

美国粮食协会(USGC

全美谷物与饲料协会(NGFA

美国小麦协会(USW

美国大豆出口协会(USSEC

加拿大粮食协会(CGC

乌克兰粮食协会

欧洲谷物油脂贸易代表会(COCERAL

南非谷物与与油脂贸易协会(SACOTA

东非粮食协会(EAGC

澳大利亚粮食贸易协会(GTA

佳吉公司

ADM公司


如果各参会单位有意向与上述国际组织或企业对接,请在附件参会回执中填写,我们将协助安排相关对接活动。


五、论坛议程


(一)1127日上午


1.邀请国家粮食和物资储备局、中国国际经济交流中心、中粮集团等有关领导、国际粮食贸易联盟(IGTC)主席等分别致辞;


2.邀请世界贸易组织(WTO)高级官员对世界粮食贸易趋势作报告;


3.邀请国家粮油信息中心专家对中国粮食贸易趋势作报告。


(二)1127日下午


邀请包括国际谷物协会(IGC)在内的多名国内外专家对世界粮食贸易趋势进行展望,并分别就大豆、玉米、小麦、水稻等分品种进行研判。


六、论坛邀请对象及人数


邀请中粮协常务理事单位、部分理事及会员单位、粮食主产区和主销区大型粮油集团主要负责人参加本次论坛。


七、参会费用


(一)常务理事单位:500/人;


(二)理事单位:800/人;


(三)普通会员单位:1000/人;


(四)非会员单位:2000/人。


八、报名方法


(一)请填写参会回执,并提交参会人正面免冠照片(JPG文件,不小于1MB像素)电子版一并发送至论坛组委会指定邮箱


(二)报名截止日期:2018119日(星期五)


(三)联系地址:北京市西城区复兴门内大街45号院,中国粮食行业协会


(四)邮编:100081


(五)联系人:李建勇 13611152690 01066094293


150590113@qq.com


                 13811136862 01066094813


156875168@qq.com


九、温馨提示


由于北京忠良书院距离城区较远,所以建议参会代表事先了解交通路线情况。


前往北京忠良书院的交通路线:首都国际机场乘坐大巴可到公主坟-1号线地铁到苹果园总站-乘坐出租车到忠良书院或公交929/892到龙泉雾后步行20分钟到书院。详见下图。


微信图片_20181019114119


 


附件:1. 参会回执表


     2. 拟邀请参会人员名单


 


 


中国粮食行业协会


20181025


友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏