首 页    |   登 录   |   会员注册

行业动态

您当前的位置:主页»行业动态 »行业要闻»张学军副秘书长会见山西省岚县人民政府王保辉副县长

张学军副秘书长会见山西省岚县人民政府王保辉副县长

2019年1月3日下午,张学军副秘书长在协会会见了山西省吕梁市岚县人民政府王保辉副县长。王保辉副县长介绍了岚县政府积极开展马铃薯主食产业化,有效解决当地农民脱贫致富的工作经验。

岚县地处革命老区,具有深厚的历史文化底蕴,岚县马铃薯产业从种植、加工、购销、旅游等方面已经形成全产业链,特别是在马铃薯主食化开发方面特色明显、优势突出,2018年被协会授予“中国马铃薯美食之乡”称号。

张学军副秘书代表协会领导充分肯定了岚县县委、县政府认真落实中央各项部署,积极推动农业和粮食工作,把发展马铃薯产业与脱贫攻坚紧密结合,特别是在马铃薯主食开发方面举全县之力,常抓不懈,取得了良好成效,“岚县土豆宴”已成为造福一方的靓丽名片。

张学军表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领下,积极发挥地方特色产业优势,助推产业扶贫,满足“人民群众对美好生活的向往”,是协会所担负的责任与使命。协会一直以来秉承服务地方特色产业发展为己任,发展特色产业必须立足县情,充分发挥地理资源禀赋优势,突出特色,走生态化、高端化、规模化、差异化、高质量的发展之路。希望岚县县委、县政府深入贯彻落实习近平总书记视察山西时的重要指示精神,充分利用好岚县的自然资源,挖掘产业优势,增强质量品牌意识,建立标准体系,发挥好马铃薯产业的脱贫致富作用,认真完成产业扶贫和脱贫攻坚任务,大力推进岚县农业供给侧结构性改革,实现马铃薯产业化高质量可持续发展,为人民群众的美好生活做出更多新的贡献。

行业发展处处长朱震参加了会见活动。

友情连接

主办单位:中国粮食行业协会

设为首页 | 加入收藏